да будет так

И ты снова меня обходишь
мечом ли, горячим ли словом.
старым и новым.
я слушаю с мобильника Полозкову.
я не в такт
бьюсь рыбкой об лед,
ты стреляешь навылет. на взлёт.
и уходишь.
да будет так.

ты - пятый туз в рукаве,
седьмая грань на кости
и знаешь, за кем идти.
за кого идти
за своих.
за ве-
ру в светлость и святость.
а мне расплетать по шнурочку
раскладывать на кусочки
свои корочки, строчки, точки
и платить
за свои стихи.
вполголоса в трубке
"прости".
"Все в порядке".

Судьба стрелка.
Ходишь по краю.
По лезвию. Острой сталью
Играешь
Стираешь грани.
а я потихоньку тлею,
касаюсь шеи - теплее?
скажи мне - поверь -
поверю.
я сплю на твоих руках.
"не уходи пока"
"спи, золотая"


Рецензии