больное

Все накопилось и оно больное ,
О нем , не хочешь говорить ,
Оно внутри , оно живое ,
Его - не можешь полюбить .

Его хоронишь , где-то прячешь ,
От всех , но больше от себя ,
Его конечно же , не хочешь ,
Но не сбежишь , себя не теребя .
 
Бывает , словно позабудешь ,
Проходит время и летит за годом год ,
Но неназойливо , ты снова встретишь ,
Оно настойчиво опять к тебе придет .

Оно напомнит , болью досаждая ,
Достанет глубиной и захлестнет ,
Волною свежей , жуткой боли досаждая ,
И вот , так просто не уйдет .

И вдруг захочется поплакать ,
Кому еще страдание лакать ?
Себя на части раздирая ,
Душе и сердцу досаждая ,
Ты хочешь от страданий горечь взять .

Испить до дна свое больное ,
Пускай укатится волна ,
И в лихорадке убивается живое ,
Душа от боли так больна !!!

И не расстаться с болью ,будто вечность ,
Копиться в чаше боли до краев ,
И кажется , что в бесконечность ,
Боль тянет , бездною весов .


Рецензии