искренностью карандаша

Серой убогостью карандаша,
Чёрной ретушью ресниц
Смотрит потерянная душа,
Смотрит, хоть в ней уже нет глазниц.

В мире, где нет времени ждать
Тонут люди в нелепом потоке.
Острой безжалостностью карандаша -
"Нам никогда не вернуться к истокам".

"Ты не один", "ты не одинок" -
Пичкает лозунгами соц. реклама.
Легче, конечно, пулю в висок - но
Отсутсвует предрасположенность к драме.

Спать ложимся с надеждой, что Завтра
Будет хоть капельку, да благосклонней.
Встаём на будильник, готовим завтрак -
И жутко боимся попасть в преисподню.

Остановитесь. Притормозите.
Откажитесь от сумасшедшего танца.
Серой искренностью карандаша прошу вас:
Выведите душу свою из транса.


Рецензии