Осень плаксивая...

Из Музейного цикла

Осень плаксивая, девичьи слёзы утри,
Может быть, завтрашний день принесёт облегченье,
Зелени сколько ещё остаётся, смотри!
Что ж ты слоняешься бледной и немощной тенью?

Сколько ещё полыхает на клумбах цветов!
Им улыбнись и тепла подари напоследок.
Каждый цветок к умиранию втайне готов,
Будет красна эта смерть – на глазах у соседок.

Что ж ты ревёшь? Молода, не привыкла ещё,
Знать, к ноябрю успокоишься, остепенишься,
Обзаведёшься добротным и тёплым плащом,
В смене сезонов отыщешь заветную нишу –

Вот и подаришь прозрачность холодных небес,
Солнца далёкого лучик лицо приласкает.
Ты не ленись, посещай стихотворный ликбез –
Там и про зиму узнаешь – простушка такая…
* * *


Рецензии