Когда на небе полная луна

Когда на небе полная луна,
Украдена у ночи темнота
И тени безразборчиво убоги,
И горы все становятся пологи.
Свет звезд поникший и непостоянный.
И я немного от луны осенней пьяный.
И духи умирающего леса,
Терновые плетут венки из песен.
Наводят грусть на страждущих любви.
И демоны тоски бредут в ночи.
И одиночество мои считает кости.
И я напрашиваюсь к смерти в гости.
Безумно стройной от пожизненной диеты,
Красивой в полнолунном свете,
Счастливой от нежданной встречи
С букетом высохших цветов с могил.
И бряканьем бубенчика простым,
Несется тройка разгоняя духов,
Гонимая сырой осенней скукой.
И в свете наглой золотой луны,
Стою в доспехах я из сброшенной листвы.
И демоны бредут ко мне тоски.
Сражение вот-вот начнется.
И на глазах у смерти ночь перевернется.
И отражение луны в воде холодной.
И смех беззубой женщины безродной.
И жертвоприношение мое.
И звон бубенчика уже так далеко.


Рецензии
Сюрреализм Видимо имеет место и в литературе! Француз. приставка "сюр" т. е.СВЕРХ Дает возможность выйти за рамки реальности и бесконечно расширяет возможности . Мне нравятся Ваши приемы! С наступающим Новым годм Вас!

Юрий Олекс   28.12.2023 17:17     Заявить о нарушении
Вас с Наступающим Новым Годом! Успехов, счастья, здоровья и продолжение Ваших мыслей в стихотворной форме!

Серхио Кастр   28.12.2023 18:16   Заявить о нарушении