Про свинку и про пишущую машинку

Про Свинку и про пишущую машинку

Ходят слухи, что Овечки
Не лежат зимой на печке.
Неуклюжие Пингвины
Не заходят в магазины.

Не спешит в больницу Кит,
Даже если зуб болит.
Ни за что не станет Крот
Есть с икрою бутерброд.

Не нацепят Паучки
На нос тёмные очки.
И не скажет Стрекоза
Правду Бабочке в глаза.

Желтогрудые Синицы
Не отведуют горчицы.
А на ветках у Берёзы
Не распустятся Мимозы.

Не научатся Улитки
Продевать в иголки нитки.
Не додумаются Лайки
Ни трусы носить, ни майки.

Не пристроется Тюлень,
Свесив ласты, на плетень.
И не будет Кенгуру
Чистить зубы поутру.

Нипочём не сядут Свинки
За печатные машинки.
Не пойдут к плите Олени
На обед варить пельмени.

***************************
Столько «НИ» и столько «НЕ»!
Только вот… сдаётся мне,
Что НИ взрослые, НИ дети
НЕ оценят строчки эти.

P.S.
Нет, не так.
Сдаётся мне,
Что писать и НИ, и НЕ
Будут взрослые и дети,
Вспоминая строчки эти.
:-)

А здесь про Валерку и про тарелку
http://www.stihi.ru/2011/04/05/4326


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.