Волки. быль

Настал выходной и с братишкою снова
С вокзала Финлянского едем в Сосново.
Давно по зиме мы имеем привычку
Использовать первую там электричку.
Есть озеро в трёх километрах пути,
До света удасться туда нам дойти.
А в озере этом есть окунь,плотва,
Сюда собирается наша братва.
На станции встретили трёх мужиков,
Едва удалось им уйти от волков.
Приехали на ночь ,костёр развели,
За рюмкой рыбацкие байки вели.
Не ведали,что ожидает гроза,
Вокруг из кустов загорелись глаза.
Кругом ни души,темнотища густая,
Волков обложила приятелей стая.
Кидали поленья,летели угли,
Оскаливши зубы,чуток отошли.
Потом уж обратно сомкнули кольцо
И смерть рыболовам дышала в лицо.
Всю ночь топорами рубили суки,
К большому огню не подходят волки.
Ушла только стая,когда рассвело,
И бедным ребятам видать повезло.
А если бы выпили,крепко бы спали?
Тогда бы все трое уж точно пропали.
Пошли с братаном и нашли это место,
Плотву целый день там ловили на тесто.
Да засветло лыжи уже навострили,
Ведь правду ребята нам те говорили.

Похожий случай был когда-то,
Чрез Ладогу прошла их рать,
В палатках были там ребята
И волки начали их драть.
Кругом валялись рукавицы,
Фуфайки ,валенки,носки.
Волчары злые и волчицы
Всех разорвали на куски.
Не позавидуешь судьбине
Таких заядлых рыбаков,
Их может оторвать на льдие,
А могут встретить и волков!


Рецензии