Мурано

Кот промурлыкал: «Му-р-р-р-ано…»,
И я забыл о делах.
Вспомнил далёкие страны,
Где был не только во снах.

Маленький остров Мурано,
Чудный изгиб хрусталя…
Нынче в Сибири бураны,
Снегом укрыта земля.

Но и в морозных узорах,
На серебристом стекле
Вижу я море и горы,
Флаги на корабле…

Крошечный солнечный остров,
Свидимся, может, опять?
Долгой сибирской зимою
Буду тебя вспоминать.

        2003, Омск


Фото автора


Рецензии