Слово и обещание...

Не сдержать обещание,
Что может быть хуже?
Убежать от проблем
И забыть о не сделанном-
Это выход для слабых,
Что живут не заслуженно.
Тех, чья совесть молчит,
Кому Слово, что звук.
Произносится с легкостью,
Так же и нарушается...

Кто идет на войду,
обещая вернуться,
Не сдержав своих слов,
Оказался средь павших.
Как мы можем винить их,
Своих слов не сдержавших?
Если знали они,
Что умрут за любимых...

Но подсудны те люди,
Обещания дающие,
Чтоб себе получить
Привилегии знатные,
Ими движет расчет,
И презрение к ближнему,
И плевать на таких,
И не брать их в расчет...

Вы же сами однажды
Обещание дадите,
Но нарушите Слово,
Что давали бездумно.
И считать себя снова
Будете невиновными,
Потому что для Вас
Слово - есть просто звук.

Но однажды увидите,
Как бредет умирающий,
Тот, что дал свое Слово,
Обещая вернуться.
Кровью тот истекающий,
Не дойдет до любимой.
Но от вас лишь услышит
Осужденья и колкости...

Разменялись на мелочь вы,
Обещая и кланяясь,
Будто сдержите Слово,
На какой-то пустяк...
Но смолчит снова совесть,
И махнете рукой снова вы.
Ибо, даже и мелкое,
Слово вам не сдержать...


Рецензии