Жизнь в полоску

Есть полоска белая - полоса счастливая.
Полоса есть черная,  неудачей лживая
И полоска серая, хитростью отбЕлена.
Полосой слезинка от щеки отдЕлена.

Есть полоска платины в золотом изделии,
Есть полоски ниток сотканой материи.
Хвойные полоски у лесного ельника,
Есть полоски дельные у морского тельника

В бутерброде с медом ароматным хлеба!
Полоса сияния северного неба.
От полоски солнышка радуга рождается!
И полоска зеркала зайчиком играется.

Пол в полоску дома, выложен из досок.
"Камуфляж" у зебры тоже из полосок...
Полоса - дорога, манит нас вперед,
Взлетной полосою бредит самолет!

В полосе заката спрятался бугор,
Вся земля усеяна полосами гор,
Полосой обрыва кончится утес...
Только шарик круглый, нет на нем полос!


Рецензии