Юрушка...

Уплывает в закат твой зебрановый плот,
Под негромкие ритмы цудзуми и кото,
От судьбы мы снесли не один апперкот,
Но мы бились, сражались до крика, до рвоты...

Как дзанпакто без ножен, стесняющих сталь,
Засверкает твой дух над седыми холмами...
Воин света, ты просто немного устал,
В синь небес упираясь крутыми плечами...

А я чувствую рядом твой спирит немой,
Он царит и пылает, любовью объятый,
Обращенный во взгляд, ощущение, зной -
Оставляющий душу босой и лохматой,

Не жалея добра, вдохновляя, парит
Над уныло редеющим золотом скверов...
Тверд и холоден этот блестящий гранит,
Виртуозно кладущий аккорды на нервы...

Слово "был" не подходит, ты здесь и сейчас,
И, конечно же, будешь, ведь я в это верю...
Мне известно, что ты, тихо-тихо смеясь,
Притаился за следующей тонкою дверью...


Рецензии