Огонь

какой искус - ходить по острию
саднящей исступленности желаний!
движение - и ты уже за гранью,
в своём аду...
             а может быть, в раю...
нет, этого огня не утаить:
он страшно, удушающе огромен -
пылающее пекло тысяч домен
с его воспламененьем не сравнить...
случайно занимается пожар
и иссушает внутренние реки,
питающие нежность в человеке,
отравленными вспышками кружа...
с шипеньем выпуская языки,
всё тело распалив до основанья,
вздымается разнузданное пламя,
очерчивая ярости круги...
Он сжечь готов всё сущее дотла!
горя желаньем душу сделать чище -
оставит только угли пепелища...
ни радости,
            ни света...
                лишь зола...
увидишь, как огонь с собой унёс
добра и милосердия посевы -
всё сгинет в раскалённой лаве гнева,
поплакать бы, да копоть вместо слёз...

...велик искус - ходить по острию,
и отдаваться жару исступленья,
но раз подбросишь сам в огонь поленья -
                как быть пожару...
                точно говорю...


Рецензии
И ты костры осенние жжешь, сестричка?
И я шаманю :)))

Полонина Ирина   02.11.2012 11:34     Заявить о нарушении
Дааа, что-то тепла захотелось))Сейчас загляну к тебе на огонёк)))

Елена Васильева-Сол   06.11.2012 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.