Она сидела на вокзале с букетом желтых маргариток

Она сидела на вокзале
С букетом желтых маргариток.
В одной туфле, губной помаде,
Держа в руке бумажный свиток.

Играла в классики с вороной,
Считала плитку на перроне,
Нарисовала синим мелом
Цветное небо на вагоне.

Воздушный шарик красным цветом,
В ее руке играет краска.
В ее глазах увидишь лето.
Нужна ей в жизни просто сказка.

Сегодня встала ровно в восемь
И улыбнулась отраженью.
В ее душе живет ребенок,
Который верит в сновиденья.

Она не гонится за новым.
Не верит слухам и словам.
Она не помнит счет неделям,
Не отдает любовь годам.

Она все так же носит платья.
Не потому что это модно.
Она всегда в своих забвеньях.
Ее душа неоднородна.

И если ты понять захочешь,
О чем она может мечтать,
Наверно, ты узнать не сможешь.
Ответа можешь не искать.

Ей все подвластно, потому что
Она не ставила границ.
Она имела, что хотела,
Перечитала сто страниц.

Ты можешь видеть солнце желтым –
Она увидит золотым.
Ты можешь мыслить счастье сложным –
Она же мыслит все простым.

Она шагает прямо в лужи,
Она гуляет под дождем,
Она не ищет света ночью,
Она не борется с огнем.

Ты тоже можешь жить иначе,
В реальность воплотив мечты.
И будет радуга до солнца,
На камнях вырастут цветы.


Рецензии
Очень оптимистичное стихотворение!

Екатерина Писаренко   02.10.2012 00:26     Заявить о нарушении