Тоскую

Мелкая изморозь. Легкий туман.
Осень, пора листопада.
Мокрая трасса, машины "седан",
шум, светофор, перекрёсток.
Свет фонарей на бетонных ногах,
свежесть, ночная прохлада.
Пыль золотая на редких кустах.
Люди, студенты, подростки.

Белая церковь во имя святых.
Блоки, стрела - новостройка.
Первый за месяц сложившийся стих,
полупрозрачные дали.
Где-то на Кировском будто салют,
трамвай проезжающий - "Тройка".
Обогреватель, общажный уют,
легкий оттенок печали.

Койки в два яруса, сонный сосед,
дни недосыпа, усталость.
Деньги последние, кофе и хлеб,
завтра вставать к третьей паре.
Крошки, немытый прибор на столе,
негодование, ярость.
Тоскую по городу, дому, семье.
Первый мой месяц в Самаре.

29.09.12.


Рецензии