Грустит над Кыргызстаном осень

Грустит над Кыргызстаном осень. Тепло.
Но горы, нахлобучив шапки, прохладой дышат.
И ветерок сорвавшись, прыгает по крышам,
Летит листва и на душе светло….

Природа увядает грустно, тихо….
Задорно солнышко глядит в окно,
А где-то разгулялось страстью лихо,
Что смысла право, славно лишено.

Традиции, традиции, - смешно,
Давно ступило в жизнь другое право.
Что было мило, ныне же грешно….
И потрясают жезлом, возмущенно главы.

Украл жених невесту,- романтично….
Обряд над молодыми совершили,
Этично, не этично не спросили,
На утро молодую хоронили….

И осень плакала, срывая горько листья.
И горы прятались стыдливо за туманом.
Традиции, традиции, -  как письма….
Из прошлого, - что тяжко и опасно.


Рецензии