Вот опять стучит по крыше...

Вот опять стучит по крыше
Дождь, что только лишь прошёл.
Снова голос его слышу:
- Не скучай, всё хорошо!

Будет завтра, как сегодня.
Жив-здоров, всегда бы так.
Одевайся по погоде
И по лужам в сапогах!

А на то, что крыши выше
Ты не в силах повлиять.
Для того она и крыша,
Чтоб дождю по ней стучать!

Темнота покрыла окна.
Осень ранняя пришла.
Зеркалами стали стёкла,
Стали каплями стекать

От дождя, что расходился
До забора и назад.
Дождь, ты может заблудился?
Полюбил Калиниград?

Или визу "перекрыли"
И в Литву дороги нет?
Солнце видно пропустили.
Плачешь в серый свой жилет.

Всем испортил настроенье.
Шёл бы ты... подальше где.
Взятку ждёшь? Приподношенье?
Не дадим, хоть месяц лей.

Да и чем тебя задобришь,
Чтобы ты скорей ушёл.
Покажу дорогу морем,
В дождик рыбе хорошо.


Рецензии
Хорошо одухотворён образ дождя! Живой он, автор с ним разговаривает, спрашивает, делится. Столько риторических вопросов и, разумеется, ответов. Читать интересно!

Нина Тихомирова 2   06.06.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Шустов   10.06.2020 06:49   Заявить о нарушении