Наследство

Умереть  хочу  я,  твёрдо  зная:
Сделал  в  жизни  этой  всё,  что  смог,
Не  кривил  душой  и  не  лукавил
От  корысти  совесть  уберёг.

Кто-то  скажет: «Невидаль,  какая!
Ничего  ты  в  жизни  не  создал—
Для  детей  наследства  не  оставил.
Ты  по  сути  голый  как  шакал».

Для  того,  кто  мерит  жизнь  деньгами
Я  скажу,  поверит  или  нет:
В  мир  приходим  мы  ведь  не  ногами
И  лишь  Душа  уходит  на  тот  свет.

Только  тело  наше  остаётся
И  лежит  в  земле  немало  лет,
Но  Душа  в  него  уж  не  вернётся,
Позабудет,  словно  его  нет.

Так  что  смерти  нечего  бояться.
Может  быть,  на  свете  её  нет,
А  сама  Душа  уйдёт  скитаться,
Надоест—вернётся  на  планету!

Жизнь  по  кругу,  это  бесконечность,
Мало  кто  её  осознаёт…
Из  материи  мы  попадаем  в  вечность,
Забывая  деньги  и  почёт.

Счастлив  тот,  кто  сможет  в  этой  жизни
Смысл  понять  и  для  чего  живёт,
Но  он  должен  сильно  измениться —
Без  усилий  знание  не  придёт.

Нам  же  остаётся  только  верить,
Верить  в  опыт,  кто  сей  путь,  прошёл,
Но  и  мы  открыть  мечтаем  двери
Пока  час  смертельный  не  пришёл.

Пусть  стихи  мои  живут  на  свете.
Не  нужна  им  слава  и  почёт…
Рождены  душою  строки  эти —
Разве  душу,  кто-то  продаёт?

Вот  тебе,  потомок  мой,  наследство,
Охлади  свой  материальный  пыл!
Я  тебе  богатства,  не  имея               
Вместо  денег  вечность  подарил!
     2007г.


Рецензии
Великолепное произведение! Прочитала с большим удовольствием!
С Уважением,

Светлана Абрамова 66   06.04.2019 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.