Последняя осень

Наши друзья Петр и Раиса прожили 53 года вместе. Сначала это было в Днепропетровске, потом - в Сакраменто. Вчера Рая сообщила, что Петр переступил порог земного бытия и ушел к Отцу Небесному. Мы смотрели траурное богослужение в прямой трансляции из Калифорнии - http://fsebc.org/
Это не тот случай, когда об ушедшем не принято говорить плохо. Это особый случай, потому что Пётр был истинным христианином. Именно поэтому - ничего плохого о нём не возможно было даже и вспомнить.
Дай Бог, чтобы такие люди чаще встречались на наших путях.
Дай Бог и нам быть такими....

__________"Праведник умирает, и никто не принимает этого
__________ к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются
__________ от земли, и никто не помыслит, что праведник
__________ восхищается от зла." (Исаия 57,1)

.....Они отдохнут и восстанут....(Из песни)

Житницы Господни наполняются
Спелыми, готовыми снопами.
Близкие уходят...и прощаются
С ними те, кто здесь остался, с нами...

Плачет кто-то...жемчугом срываются
Слёзы, но сынов Чертога
Нить надежды здесь не обрывается
Встретятся они - у Бога!

Семена, что сеял он с любовью,
Прорастут в сердцах детей и внуков,
Вот, несутся песни их мольбою,
Лучших не хотел бы слышать звуков...

Днём осенним, солнечным и светлым,
Пётр, мы Вас в Отчизну провожали...
Много песен чудных было спето,
А на небе - Ангелы встречали...


Рецензии
Спасибо, стихотворение взяло за душу.

Олеся Байкалова 3   22.12.2017 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
...
Шлю сердечный привет,

А.Назаренко   24.12.2017 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.