Альбумину

Горящие костры рябины красной,
И в эту осень память подключат.
           Н.М.

Пытался на уроке заучить,-
*Отговорила осень золотая*,
Пока другие мыкали гадая-
(Нарочно невозможно исказить).

Урок прошёл, отложены опросы;
Пошли в столовую минуя сквер,
Где золотые, стройные берёзы
Формировали стильный экстерьер;

Вдоль края клёны цвета меди,
Внутри аллеи рдел костёр рябин.
Пока я любовался разноцветьем,
В буфете- мне достался альбумин;

Простейшие, из молока- белки,   
Попкорн, омлет и с сыром пироги.

===============================
Наташенька, дорогая, привет! Теперь знаешь кто скачивает, а кто сочиняет, потом конечно удалю эту приписку.


Рецензии
Иронично и весело.Классики бы улыбнулись.Успехов Вам!

Игорь Дяченко   04.10.2012 20:54     Заявить о нарушении
После обеда, на следующем уроке, получил пятёрку за "осень золотую" и помню наизусть до сих пор. Под пивко подтягивал и басил гитаре, когда-то.

Николай Махиня   04.10.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.