Казалось, всё сейчас открыто

Казалось, всё сейчас открыто,
Казалось, на, бери, смотри!
И не хватает лишь копыта
И злого голоса внутри,
Худой седеющей сторожки,
Пучка пахучих редких трав…
Но жизнь поправит осторожно
И только светлый духом прав.
И не разгаданная тайна
Осталась тайной навсегда.
Её не выиграть случайно
И не похитят, господа.
Ну, вот уж вроде есть и деньги…
Захочешь – на:
Блондин, брюнет,
Блестящий, рыжий, медный, пегий…
А счастья не было, и нет.
Ты как моллюск, в машину лезешь,
Но скоро выварят и там.
Куда податься русской леди,
Когда наскучишь господам?
Тебя твой мальчик не дождался.
Теперь потух.
Его мне жаль.
А был петух,
Скандалил, дрался
И всё стремился к людям, вдаль.
И ты была его надеждой.
Ты спросишь:
Где он? Всё же там?
Всё там, где жил когда-то прежде,
Как в морге, тихо по часам.
Вернись!
И он опять родится.
Ты много делала для зла.
Спаси хотя бы сердце птицы
От двадцать первого узла.


Рецензии