Воз

Я  представил  очень  ярко
Жизнь  свою  со  стороны
И  от  мыслей  стало  жарко —
Нет  в  ней  места  для  мечты!

Словно  тягловая  лошадь
Я  везу  тяжёлый  воз....
Так,  наверно,  на  Голгофу
Нёс  свой  крест  Иисус  Христос!

Он  страдал  за  царство  Света,
Сыном  Божьим  после  стал....
Мне  представить  трудно  это: 
Нами  правит  Капитал!

Побороть  мне  нужно  страсти,
Чтоб  свободным  снова  стать —
Воз  забот  своих  оставить
На  дороге  отдыхать.

Жизнь  одна.  Успеть  я  должен
Смысл  её  суметь  понять....
Для  того  ведь  я  и  создан —
Ну  не  деньги  же  считать?!

Понял  я,  что  жизнь  прекрасна, 
Посмотрев  со  стороны: 
Что  в  ней  кажется  ужасным, 
Может  быть  совсем  иным!

В  этот  Мир  мы  не  вернёмся —
Вдруг  пронзила  мысль  меня!
Может  быть,  напрасно  бьёмся
Свою  Душу  не  щадя?

Каждый  день  вдруг  стал  мне  дорог,
Солнца  лик  красив  и  мил!
Столько  лет  прожил  на  свете,               
Так  Природу  не  любил!
     2006г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.