Забрав любовь, оставив мне

                ***

Забрав любовь, оставив мне
Одни печали,
Куда уходишь ты, куда?
В какие дали?
Неужто сможешь там прожить,
Не умерев от скуки,
Забыв, как сладок поцелуй
И нежны руки?

Неужто в памяти стереть
Ты сможешь встречи,
Слова любви, что я твердил
В безумной речи
И то волшебное в груди
Души волненье,
Что поднимало к небесам
Под птичье пенье?

Не говори «Прощай навек!»
Больному сердцу,
Не торопись уйти совсем,
Захлопнув дверцу –
Пока в груди ещё совсем
Всё не остыло
Всмотрись, прошу, скорее в то,
Что с нами было.

Поймешь, быть может, ты тогда
С чём расстаёшься
И, всё обдумав и решив,
Ко мне вернёшься.
Пойдем по жизни мы вдвоём
Одной дорогой…
Прошу тебя, не будь ко мне
Ты слишком строгой!


Рецензии