Когда устал от испытаний

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Есть край заброшенный, суровый,
Открытый пагубным ветрам,
Ночи бездушной тьмой окован,
В нем неприступны берега.
На скалах мрачных и бесплодных
Живому - места не дано,
Хотя здесь почва непригодна -
Пробилось деревце одно.
Вокруг бушуют ураганы,
И злобы торжествует власть,
Наносят беспощадно раны,
Желая жизнь его украсть.
Но несмотря на все преграды,
Как воин, древо устоит,
Не дрогнет от врага осады
И в смертной битве победит!

Когда устал от испытаний,
Когда теснит сил темных рать,
Сражайся, выбрав путь дерзаний,
Чтоб сердце Господу отдать!
Ему лишь Одному доверься,
Мужайся - верой  укрепит!
В лучах Его любви согрейся,
Он дух твой слабый исцелит
От всей болезней и печалей,
Спасет от вражеской стрелы,          
Чтобы ликующе звучали   
Творцу великому псалмы!



Анастасия Арвада

Не унывай, когда бушует ветер.
Не угаси духовного огня!
Храни его и пребывай во свете. -
В его лучах надёжная броня.
Пусть ураган грозится брови хмуря,
Неси свой факел и не унывай.
Тебя не сможет покалечить буря:
Христос с тобою, друг, не забывай!


Рецензии
Спасибо, Оленька, прекрасный пример стойкости и побеждающего бесстрашия !
Благослови тебя Господи!
С теплом души 🙏💐🎂☕☕☕

Людмила Светлова 3   18.11.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка!
Обнимаю тебя с любовью и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   18.11.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.