Красота увяданья осенняя... стих

Красота увяданья осенняя…

Я не знаю, что так меня мучает.
Я не знаю, что так меня жмёт.
Может, Душу порою осеннею
Опечалил дождя хоровод.
Тёплых дней уж немного осталось.
По утрам серебро на траве.
Воздух нежно касается бархатный
Ветерком всё ещё на заре.
Воробьи недовольно нахохлились.
Всё молчком, и почти, не галдят.
Попритихли и больше не мечутся,
Позабились, под крышей сидят.
Дни промокшие грустью наполнились.
Ночью дышат уже холода.
Солнце раньше на западе прячется.
В лужах серая стала вода.
На деревьях листва приготовилась.
Скоро, скоро вся вспыхнет огнём.
И зажжёт Мир весь красками жгучими,
И закружится с ветром вдвоём.
Осень с летом простится салютами.
Фейерверком горящей листвы.
Праздник грусти природа отпразднует,
Перед тем, как уснуть до весны.
Но в осенней тоске что-то прячется.
То, что Душу ласкает и жмёт.
Красота увяданья осенняя
Всё же с радостью в Душу идёт.


Рецензии