Как будто

Я знал,  что охнут вдруг уста -
Букет увидела с порога...
Там девять роз, как недотроги.
Ты знаешь,  не жалел и ста

За тихий возглас, изумленье.
Там лента легкая, слюда.
Давно дарил такие , да ?
Букет в хрустальной вазе пленник...

Лицом вдыхать, вдыхать его !
Глаза грустны и не со мною.
И сомкнуты ,как тучки брови.
Уйдешь. И больше- ничего...

Не привыкать моим цветам.
Они свидетели и судьи.
Прижму тебя, глупышка, грудью.
Живем с тобой и тут и там.

Но как пронзительны минуты,
Что изумленья вижу миг !
Улыбки милой чистый  блик.
Не расставаться впредь как будто...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.