мама мыла раму

О школе писано не мало,
И первый учитель и первый звонок,
И статус, что ты уже взрослою стала,
И ознакомительный"знаний урок".

Как мама вела меня с ранцем за ручку,
Как я боялась зайти на крыльцо,
И прямо на первом уроке "посеяла" ручку,
А на физкультуре попала в кольцо.

Мы научились читать понемногу,
Мы научились красиво писать,
И проложили к театрам дорогу,
А можем и сами себя показать.

Конечно забыты все игры , игрушки,
И все капризы с детсадом ушли,
Зато остались друзья и подружки,
А мама и папа снова в школу пошли.

Но вот и кончился наш первый класс,
И очень жаль в каникулы нам расставаться,
Теперь мы второклашки и у нас,
Все лето будет первоклассно отдыхаться.

С друзьями в классе встретимся опять,
И в этот день любви и поздравлений,
Как "мама мыла раму" у окна,
Мы вспомним с чувством сожаления.


Рецензии