Приворот

Посвящается Марии

Резвилась ведьма молодая
Над бесконечными лесами,
Неслась прекрасная, нагая,
С распущенными волосами...

И лунный свет на нежном теле
Неуловимые узоры
Незримой кистью выводил
И вместе с нею бороздил
В ночи небесные просторы
И звезды рядом с ней летели,
Но ярче звезд любых горели
Ее глаза... Она смотрела
Вниз на дорогу, что темнела
Средь нескончаемых лесов.
И сквозь густой лесной покров
Мерцал там голубой огонь;
Ксенона мертвенным сияньем
Окутан, мчался серый конь,
И всадник в черном одеяньи
Его пришпоривал слегка...
Она смотрела свысока,
Паря неслышно над дорогой,
Над ней закон природы строгой
Не властен был. Она могла
Быстрее грозовых раскатов
И крыл стальных или пернатых
Ночное небо рассекать.
Мотоциклиста обогнать
Труда бы ей не составляло,
Но ведьма просто наблюдала.

Вторые сутки он скитался
По нескончаемой тайге,
Казалось, приросли к ноге
Его подножки; он спускался
С коня лишь чтобы покурить
И в целях более интимных.
Порой,на байке, в кольцах дымных
Сидел и размышлял, как быть.
Он к небу не вздымал свой взор
И ведьму в небе не заметил,
Хоть предыдущий день был светел...
Порой он гнал во весь опор,
Но ведьма все за ним летела.
Без злого умысла. Хотела
Лишь любопыство утолить,
Спуститься и заговорить
С мотоциклистом. Не решалась.
Кто знает, сколько б продолжалась
Их гонка; но вот парня клонит в сон,
На мотоцикл ложится он
И безмятежно засыпает,
Он, бедный, не подозревает,
Что ведьма рядом с ним сидит
И с вожделением глядит,
Как волк на жирного теленка...
Рукой закрытых век коснулась,
Откинув волосы, нагнулась,
И страстным жаром поцелуя
Припала к сомкнутым устам,
А после взмыла к небесам.

Проснулся он от ощущенья
Тупой, мучительной тоски.
Ведь вредоносные ростки
Пустили корни сквозь каменья
Его души. И он хотел кричать
От неизбывной боли, кожу рвать,
Но был не в силах шевельнуться.
В надежде, что к нему вернутся
Остатки сил, он на земле лежал
Рыдая от мучений, что не знал
Он раньше. Ведь душа
Болит сильнее переломанных костей
Несчастнее на свете всех людей,
Те, кому выпало все это испытать.
Он вскоре смог подняться, встать,
Неровным шагом к мотоциклу подошел,
И безразлично двигатель завел.
Сорвался с ревом, перебрал шесть передач...
Он сам себе судья был и палач.

Его мученья вскоре оборвал
Огромный кедр, что поперек пути упал.

А ведьма над тайгой кружилась:
"Смотрите, сестры, получилось!"
 

2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.