Вроде осень

Осень в красочном наряде
На опушке рыжий мох
Как в таинственном обряде
Лист окрасился засох

Лес блистая засыпает
В яркой высохшей листве
Засыпая он мечтает
О красавице весне

Хищный зверь от лета сытый
Вес в преддверии тоски
В норах спит тоской убитый
Чует веяние зимы

Тёплых дней совсем уж мало
Постоянно дождик льёт
Вроде лето ликовало
Смотришь осень в бубен бьёт

Всё засохло и уснуло
Кажется уж жизни нет
Но пройдёт зима понуро
Вспыхнет снова солнца свет

Жизнь и смерть в одной упряжке
Видим мы который год
Осень в красочной рубашке
Красным летом пропоёт


Рецензии