Ёжик в тумане

Идёт бредёт по лесу ёжик,
На плече палка с узелком,
Идёт не видит своих ножек,
Всё окутал туман клубком.

Упал нечаянно в берлогу,
Кольнул иголкой Мишке в бок,
Тот не понял с перепугу,
И схватил иголки в рот.

И во рту всё закололо,
Быстро выплюнул он прочь,
Кто разбудил меня так смело?
Сейчас устрою ему ночь.

Ёж хоть мал,но не испугался,
Что перед ним огромный зверь,
Скажи,ты зачем на меня свалился?
В ярости у ежа спросил медведь.

-Всяких видел я зверей-
-Но ты самый гадкий-
-Провожу тебя до дверей-
-И займусь я спячкой-

-Не прогоняй меня медведь-
-Я жуть тумана,как боюсь-
-Всё ухает какай-то зверь-
-У меня от страха мозги набекрень-

-Что за чудище лесное?
-Покажи,где твой туман-
Вышел тут медведь с берлоги,
Ежа в двух метрах не увидал.

Ау,-тут ёжик закричал,
Хотя Мишка рядышком стоял,
-Я жуть тумана,как боюсь-
-Того гляди в трясину провалюсь-

-Ну ладно ,оставайся,-
-Да только не мешайся-
-А что в узелочке у тебя?
-Может полакомишь меня-

-Ах в узелочке!-там медок-
-Пчёлки собрали мне в горшок-
-Угощайся милый мой дружок-
Снял с палочки тяжёлый узелок.

Мёд Мишка лапой доставал,
Да всю лапу обсосал,
Тут заметил милый ёж,
Что Мишка захрапел и кажется всерьёз.


Рецензии
Мне понравился ваш стишок Лидия!
С праздником вас!
С уважением к вам Сергей.

Сергей Удод   07.11.2013 13:19     Заявить о нарушении
Моё вам благодарение.

Сибирячка Лида   07.11.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.