Докторский вальс

                I
Извини, не простились, ты завтра уходишь в поход.
Повезет, возвращаясь, увижу кильватерный след.
 В море все может быть и порою, сам Бог не спасет.
Только знанья и опыт твои вас избавят от бед.
Пр-в:
Доктор мой милый, мы сами избрали судьбу -
Жизни, священному долгу, свои посвятить.
Но чтоб кроссворды болезней решать самому,
Надо учиться, учиться, учиться лечить.
                II
И у всех, от интернов до мудрых седых докторов
Цель одна – больше взять от науки, чтоб больше отдать,
Тем ребятам, которых нельзя оторвать от бортов,
Когда цепи рванутся, чтоб якорь у моря отнять.
Пр-в:
Доктор мой милый, поклонимся учителям,
Тем - кто в нас душу свою постарался вложить,
Тем - кто отдал свои опыт и знания нам,
Тем - кто учил нас, учил нас, учил нас лечить.
                III
Отшумело полвека, а сколько еще впереди?
Корабли возвращаются в гавань к своим берегам.
Мы вернулись сюда, чтобы вспомнить начало пути.
Мы вернулись все вспомнить и снова уйти в океан.
Пр-в:
Доктор мой милый, с чего начинали мы путь.
Памятью нашей, кому как не нам дорожить.
Маленький домик в Архангельске ты не забудь
Где нас учили, учили лечить и любить.


Рецензии