Тысяча и одна ночь

   Шуршание парчи, вуали,
   И поступь тихая для нас.
   И взгляд тот нежный,
   мы читали.
   Речей, чарующих рассказ.

   И слушать их была готова.
   Я каждый день и каждый час.
   И эта сказка Вам знакома.
   Её напомню я для Вас.

   Быть может нет тут чувства меры.
   Шахерезадой - себя назвать.
   Но в наши дни, свои химеры.
   Так могут только обозвать.

   Я расскажу о жизни прежней,
   Что ближе каждому из нас.
   И ты и я и мир наш грешный,
   История,что про запас.

   История моя о том:
   Как быстро деньги исчезают,
   Не заработаны они трудом.
   А остальным, очки втирают.

   В стране, хоть жили не богато.
   Но все трудились, как в аврал.
   И гордо получив зарплату,
   Все жили на неё и стар и мал.

   И в отпуска, здесь все катались,
   По всем курортам, всей страны.
   Но жизнь кому-то показалась.
   Как в день затмения - Луны.

   И убедив, что плохо все живут.
   Он колесо истории так крутанул.
   Что всем делам в стране пришёл-
        - КАПУТ.
   На ваучер, всех взял и натянул.

   Не денег, не работы.
   И началась, такая круговерть.
   А у людей, одни заботы.
   Где денег взять? Иначе смерть.

   За свой Великий он Обман.
   Ещё и премию, там получил.
   И положив в большой карман.
   И дальше рукава подзасучил.
 
   И призадумался народ.
   Зачем послушал крикуна?
   Кто выставляется вперёд,
   Порой трибуна для вруна.

   Как в каждой сказке, есть намёк.
   Не верь тому, что обещают.
   Тот путь от слов, всегда далёк.
   Богатые,других не понимают.

   Восток он тонко подмечает.
   Всё что выпячивает, то кричит.
   И свой ярлык он надевает.
   А скромность там всегда молчит.

   Элен Строева  2.10.2012г.
   


Рецензии
Народ и власть - это два фронта, это вечная война идеологий и реальности, в которой народ, хоть и имеет раз в несколько лет право на "голос", обезоружен законами. А так хочется кому-нибудь поверить - сильному и справедливому! Но ведь ни с кем из тех, кого мы выбираем, мы не имели возможности не то чтобы пуд соли съесть, но даже и словом переброситься, а пропаганда идёт только со знаком "плюс" в пользу кандидата от тех, кто "в шоколаде". С уважением!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   08.02.2014 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.