Размышления китайца

Традиционная семья
Континентального Китая
Сегодня — мама, папа, я,
Но как Китай не покидая

Сегодня мне найти жену,
Как гражданину и мужчине,
Когда без пенсий всю страну
Заставили мечтать о сыне.

Когда под тяжестью идей,
Распространяемых в народе,
И птица гибнет - воробей
И гибнут девочки в утробе.

Природа человеку мстит.
У нас итог всех революций,
Что Марксу памятник стоит,
Но забывается Конфуций.

Идеология нужна
Что бы во власти укрепиться
Китай прекрасная страна
Но только не на ком женится.


Рецензии