Продаем совесть и хлеб насущный

"Продаем совесть и хлеб насущный" -
Шепчу я, глядя на рекламные излучины
Негаснущих улиц Москвы.
Мозг впадает в безумие, жаждет лучшего -
Не философского, не научного,
А простого как зелень листвы.

Машины сбиваются в кучки пестрые,
Горизонт рассекается перекрестками,
Люди стоят у витрин.
"Эй прохожий, мы могли бы быть тезками!" -
Но наклейки метро нас разделят, белесые.
Выход и вход не один.

В голове снега Якутии, может спасут от уныния.
Вроде там небо ослепительно синее
И намного просторней, чем здесь.
Но на шоссе красно-желтые линии,
Трава и та - в иллюминаций инее.
Шум дождя и вечерняя спесь.

2009г.


Рецензии