Знакомство

 Почти легко, почти непринуждённо,
 С усмешкой, вызывающей слегка,
 Кадрила как-то вечерочком тёмным
 Одна товарка в парке мужичка.

 Нет, не гулящая она, ей Богу!
 Вот только, одиночество заело,
 Вот только, захотелось хоть немного
 Тепла и ласки для души и тела.

 А, он провёл до самого порога -
 Всё было хорошо, текла беседа,
 Сам больше слушал - говорил не много,
 Но, пригласил на завтра пообедать.

 Ночь позади и ярко светит солнце,
 А, зеркала шепнули: "Ты богиня!"
 В кафе нашла вчерашнего знакомца
 И... Стали взгляды на "роман" другими...

 Детали имиджа украл вечерний свет
 Сейчас немеет, словно от испуга,
 Пятно на брюках, пуговицы нет!
 "О, Боже! Что-же я скажу подругам?

 Нет, он не пара даже на неделю!
 Сказать ему всё надо на прямую!"
 И так и было - лишь обед доели -
 Сказала: "Поищи себе другую."

   Тепла и ласки женщина хотела...
   Мужчина тоже, видно ждал тепла...
   Она на нём одежду разглядела,
   А душу, знать сослЕпу, не нашла...


Рецензии
Как гадко! ВВИ

Валерий Варламов 2   10.10.2012 10:39     Заявить о нарушении
Не спорю, гадко, но именно так происходит очень часто - разница в выборе между кофешкой и рестораном. Как то всё стало пошленько и меркантильно.

Галина Маркер   10.10.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.