В руках судьбы восточная притча

УЗБЕКИСТАНСКИЕ СМИ. Рубрика «Мудрость веков».

      Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать врага, который по численности во много раз превосходил его войско. Сам он был уверен, что победит врага, но солдаты его  сомневались.
     По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям:
     - После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орел – мы победим, если решка – проиграем. Судьба держит нас в своих руках.
      Номунага вошел в святыню и молча помолился. Выйдя, он  подбросил монетку. Выпал орёл. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву.
     - Да, никто не может изменить судьбу, - сказал ему слуга после битвы.
     - Конечно, нет, - ответил Нобунага, показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орёл.


Рецензии
Смелость города берёт!
Мудрая притча, Валентина! С улыбкой.

Иакут   24.11.2015 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.