Время всевластно над суетной бренностью

   ***
Время всевластно над суетной бренностью,
Формам из плоти грозя иль потворствуя,
И только вместившим Духовности ценности,
Мощью Дерзания и непокорностью
Сытости нормам, дано обрести
Крылья Свободы, взносящие в Вечность,
Над повседневностью мудро взрасти,
Даль прозревая Дорог бесконечных,
Сплетённых умело в Судьбы полотно
Стражем великим Всея Справедливости,
Коему Вышним имя дано -
Закон Воздания, милость, немилость ли,
Понятий подобных, по смыслу, Ему
В Бесстрастии истинном просто неведомо,
Духа Законы, быть посему,
В Жизнь претворять и блюсти заповедано,
Чтоб под покровом незыблемым их
Мужая, духовно росло человечество,
Открыло в Любви Жизни Вечной родник,
Не навлекая бездумной беспечностью
Страданий, рождённых невежества тьмой,
Познало ответственность Мысли и действия,
Став властелином, взнеслось над Судьбой,
Чтоб ей управлять и прошлого следствия
Как Данность принять, в Искупления Огнь
Осознанно, дерзко ступив без сомнения,
Пройдя чрез него, опять стать собой,
Суть, ЧелоВечеством,  мощь Вдохновения
К Творенью направить Прекрасного, пусть
В сиянии Радости выси Грядущего
Явят всем Ищущим к Вечному Путь
И мощь беспредельную Истины Сущего,
Дабы прозреть, принять и вместить
В Труде или битве, взрастая Сознанием,
Сумело всю Мудрость чистой Любви -
Свет беспредельного Знания!
Время всевластно над суетой,
Условного грань, бремя, константа,
Бессильно оно пред Красотой,
Полнящей вечное Духа пространство!
   ***


Рецензии