Мой любимый конспиратор!

Твой безразличный вид,
Какой-то странный взгляд,
Движенье губ и рук
С мольбой в глазах: - Назад
Уйди, родной, скорей, -
Готова ты сказать…
Но не могу уже
Я сердце удержать!
Мой конспиратор милый,
Славная жена,
В меня вселился, видно,
Добрый сатана,
Что перестал совсем я
Понимать себя,
Когда увижу снова
Где-нибудь тебя.
Убей меня, убей -
За то, что я люблю!
Своей я кровью
Твои страхи искуплю.
Сил больше не хватает
Наше счастье скрыть -
Хочу давно тебя
Открыто, я любить!
Где взять в себе мне силы
Не переживать?
Я так люблю тебя,
Что не могу сказать.
И ярко пусть, как факел
Вспыхнет шар земной -
Я буду до конца,
Последнего, с тобой.
Мой конспиратор дорогой,
Моя жена!
Ты видишь за окном
Ждёт нас с тобой весна!

        13 июня 1976 г.


Рецензии