Мы вернемся...

Осени золотая мистерия…
совершенство сияющих красок,
не вспугнуть бы манящей феерии
желто-красных причудливых масок…

В маскараде сверкающих грез - 
россыпью золотистые кроны,
кружат в  вихре летящих берез
и в багрянец одетые клены.

Но летит время неумолимо
и забвенье стирает все грани,
под покровом наброшенных масок 
исподволь красота увядает…

В каждом желтом опавшем листе
грусть сквозит, обреченность ухода…
Размывая дождем на холсте 
акварель, засыпает природа…

И пурпурный свой шлейф подобрав,
осень бросит прощальные руны…
в них запрятан сакральный смысл 
звучат времени скрытые струны…

Слышишь в осени плач бытия?
Ждут покоя уставшие души…
Суть в прощения всех и себя?
Да.
Законов любви не нарушив,

мы душой устремляемся ввысь,
замерев в тишине невесомой
чтоб вернуться весною опять,
обновленными, с первым громом…


Рецензии
Очень необычное для тебя стихотворение. Странное, старательное. Так ребенок рисует, увлеченно, и от старания высунув язык;-)

Николай Поздняков   10.11.2013 09:06     Заявить о нарушении
Хм, удивил просто...а ты прав...(потом скажу)

Инфинити Лао   10.11.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.