Все приходят к данной мысли...

Все приходят к данной мысли,
Кто на вечно, кто на час -
Как мы радовались жизни
В детстве, юности, сейчас...
И какие нас тревоги
Посещали часто в снах:
О не пройденных дорогах,
О не прожитых годах,
О заботах и печалях,
О непризнанной любви,
Как без нас в святые дали
Уходили корабли...

Было, вроде, все понятно -
Как, зачем. чего мы ждем...
Жизнь смывали безвозвратно
Бурным, проливным дождем.
Нам встречались перекрестки
И развилки на пути -
Мы пытались, пусть по звездам,
Но куда - нибудь придти:
Отыскать укромный, нежный,
Милый сердцу уголок -
Где исполнятся надежды,
Жизнь начнет иной виток...
С верой в черта или чудо
Мы старались просто - жить!-
И осмысливать: откуда
Нам взять то, чем дорожить.
Перепробовав что можно
И совсем лишившись сил,
Мы приходим осторожно
К мысли:-А зачем я жил?-
Вот бы все начать сначала,
Вот бы все начать с ноля,
То с десяток жизней мало,
Точно б, стало для меня:
Я бы...я бы...я бы...я бы...

Воду в ступе что толочь?-
Попробуй пережить, хотя бы,
Этот день и эту ночь...


Рецензии