В восточной чайхане

В восточной чайхане,
О жизни старики суждали.
И спор был наравне,
Старейшины немало знали.

За столиком с вином
И мягоньком, ковре пушистом.
С довольным все лицом,
Сидят в тени игристой

И в споре о большом,
Средь них никто не догадался,
Что в клетке соловей,
Мудрее седовласых оказался.


Рецензии