Самоцветы

Молодых тополей полуарки
И седые фонтаны берез...
Ах, какие сегодня подарки
Дарит всем расточитель мороз!

Небесам - бирюзу с перламутром,
А снегам - бриллиантовый блеск.
Он в роскошные шубы закутал
О весне сонно грезящий лес.

Разошелся мороз не на шутку:
На озерах застыла вода,
И медлительно плавают щуки
Под защитой хрустального льда.

Все бело - огороды, дорожки,
Камыши на пустом берегу,
И следы осторожные кошки,
Как топазы, на свежем снегу.

Встанешь утром - и в каждом оконце
Волшебство ледяных витражей,
И, притихнув, блистают на солнце
Дерева в кружевном неглиже.

А в саду, погляди, полюбуйся,
Как сквозь иней на солнце горят
Облепихи янтарные бусы,
И рябины в рубинах стоят.

И на белой на снежной страничке
Появились, как ждали их мы!
Свиристели, хохлатые птички,
Самоцветы живые зимы.


Рецензии
Потрясающе) Красиво) Мне понравилось на Вашей страничке - быть Вам в моих избранных) Я - в восторге))

Вера Базарова   19.06.2013 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, мне у Вас тоже понравилось. Удачи!

Маргарита Берсенева   20.06.2013 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.