Я проснулся

Я  проснулся  и  увидел
Жизнь  свою  со  стороны.
Удивился  вдруг  и  понял:
Очень  странный  этот  Мир!

Мир,  который  мы  создали—
Иллюзорный,  Мир  желаний.
Мы  живём  в  своих  мечтах
На  Земле  как  в  небесах!

Всё  вокруг  нас  нереально,
Мы  актёры  все  буквально.
Наверху  же  режиссёры
Жизнь,  как  надо,  эту  строят!

Каждый  знает  свою  роль—
Кто  холоп,  а  кто  король,
Ну,  а  кто-то  раб  презренный,
Хоть  и  выглядит  почтенно.

Я  представил,  что  в  Аду
Эту  речь  с  собой  веду.
Слишком  Мир  мой  театральный,          
Хоть  народ  вполне  реальный!

В  нас  кипят  дурные  страсти—
Зависть,  злоба  всех  опасней!
Деньги,  вещи,  личный  дом—               
Думаем  мы  об  одном!

Так  в  труде  и  наслаждениях
Пробегает  наша  жизнь.
Мы  играем  с  упоеньем,
Взять  мечтаем  главный  приз!

Тщетны  наши  устремленья,
Даже  если  всё  свершишь,
Ускользает  наше  счастье—
В  небеса  за  ним  летишь!

Счастье,  может  быть,  свобода,
Независимость,  когда
Ничего  тебе  не  надо—               
Жизнь,  сплошная  суета!
    2006г.


Рецензии
Очень "разумные" строки, Василий! Спасибо!

Андрей Саламатин   28.01.2013 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв!

Василий Касьянов   28.01.2013 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.