Возможно

Сидишь, ждёшь трамвая?
Расстрёпаны волосы,
Я вижу, обычно ты засыпаешь
чуть-чуть не дождавшись рассвета,
А засыпая
ты видишь отблески
уходящих лет
И лета, которое умолкает
В такт уходящего ритма
от стука колёс.
А может не ждёшь трамвая?
Сидишь и почти засыпая
Просто ждёшь?
Я вижу ты не с работы,
Не зная, по факту, откуда и
кто ты
Мёрзнешь от холодного ветра
Этого уходящего лета?
Возможно последнего или крайнего,
Слишком позднего или
слишком ранней
осени?
Не знаешь куда идти.
Ты много читаешь, слушай,
Наверное это
чертовски
скучно
Сидеть по ночам одной дома
Где в книгах тебе незнакомый
Сюжет,
который далёк от реалий
Хотела бы всё оставив,
Уйти от холодного ветра,
Словив зайчик от фонарного света?
Нет, ты знаешь, что так невозможно
Поэтому неосторожно
Я просто скажу,
потупив свой взор в землю
и вспомню где был я где не был
и где земля а где небо
где гнев поражения
а где радость победы
где всё.
Тебе покажется вызов там ложный
И пелена непонятных сомнений
Которые спрячут
в ножны
твой меч:
"да,сложно
но это возможно."


Рецензии