Осеннее настроение

Вдалеке от шумного Коврова,
Поистратив к жизни интерес.
Спит патриархальное Крутово
Под свинцовым пологом небес.

В центре церковь, мрак и запустенье,
Общий деревенский неуют.
Не одно сменилось поколенье
Для души здесь не найдя приют.

А когда-то жизнь вокруг кипела.
Вдоль порядка строились дома.
И полезным занимались делом
В силу своей сметке и ума.

Позабыв обиды межусобиц,
Не скупясь на щедые дары.
Шли все помолиться Богородице,
Помянуть знакомых и родных.

А в престольный праздник Благовещенья
Почитая христианский чин.
С детворою шествовали женщины
За степенной поступью мужчин.

И сейчас печальные картины
Наблюдаю с ближнего холма.
За рекой грибные палестины,
Славные лесные закрома.

Череду надежд приносят весны.
И народ надеется и ждет.
Год идет в России високосный,
Что-же он крестьянам принесет.


Рецензии
   Високосный 2016-й
С точки зрения теорий вероятностей
Год таким же точно будет, как и все,
Но история России повторяется,
Значит, мы уже на белой полосе!
              С уважением, Виталий Иванов.

Виталий Иванов Волжанин   18.01.2016 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и дружественную рецензию в виде стихотворного экспромта.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   16.01.2016 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.