Учительница первая моя

      Совсем скоро День Учителя, и я хочу посвятить свои стихи моим любимым учителям:
Коптевой Любови Георгиевне  и  Ишмаевой Галине Илларионовне – вечная им память.

               

Помню, как учила нас писать,
Как не получалось и дрожали руки,
А в ответ поддержка – добрый, нежный взгляд:
Сразу всё писалось, и кончались муки.

В  след за ней уже другая Мама
Нас в дорогу знаний повела
И глубин истории все тайны
Нам раскрыла, с сердцем отдала.

Всем могли мы с нею поделиться,
Если горько становилось вдруг.
Знали, что всегда утешит и поддержит
Наша Мама, наш любимый, старший друг.

Как завидовали нам другие дети:
Учишь всех, но только мЫ твои -
Самой доброй женщины на свете,
Нас учившей справедливости, любви.

Сколько тайн открыли Вы для нас,
И учили обе поступать красиво.
Знания, добро,  впитав от Вас,
Поняли мы, в чём людская сила.

Очень благодарны мы судьбе,
Что дала нам  Вас в начале жизни,
И богатство сердца вашего, тепло
Пронесём с собой до самой нашей тризны.

( кто не знает: тризна – поминальный обед)


Рецензии
Слова благодарности вырастают в крылья признательности. Красивое признание в любви...

Спасибо за красоту слов простых, кандидатЪ

Кандидат Против Всех   10.11.2012 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.