Я слишком сильно погружаюсь в книги

Я слишком сильно погружаюсь в книги,
Стремительно в иной их мир струясь,
Запутываясь в дерзостях интриги,
От жизни прячусь, в уголках таясь.

Я слишком верю в этот слог печатный,
Я заплетаю буквы в тетиву
И отпускаю в космос необъятный
Стрелу... И вместе с нею там живу...

Я слишком много думаю об этом,
И, впечатлений призрачных полна,
Могу забыть, что я была поэтом,
Застынуть, будто в небо влюблена...

1.10.2012


Рецензии
Ничего плохого в этом не вижу: редкое теперь занятие!..
Думаю, что новый министр образования разделит это мнение,

Олег Николаевич Шишкин   25.11.2016 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.