заболела ива

Заболела ива -
грипп иль ОРЗ -
ей бы обратиться
к доброй медсестре.

Рядом с нею тополь,
приболевший тоже,
весь дрожит в ознобе.
Кто же им поможет?

Бледные листочки,
треснутая кожа
что-то грустно шепчут,
душу мне тревожа.

Дождь уже не лечит -
капли бьют по телу...
Снятся иве ночью
белые метели,

белый полушубок
и платок пуховый,
снится тополь белый
и совсем здоровый...


Рецензии