Безумец

И я – безумец! И безумец каждый,
кто взялся за рифмовку не от скуки.
Прости меня, дружище мой бумажный,
что по тебе скользят душа и руки.

Не замарать тебя, а выразиться как-то
посредством дум, гнездящихся словесно;
в твоей пустыне я рисую кактус,
чтоб отдалить колючего от сердца.

Премного в мире всяческих рифмовок,
едва ли слёзы выцедишь из оных…
Безумцу стиль писания не дорог,
если душой бумаги он не тронул.

Душа должна уйти от рассуждений,
чтобы родилось чудо на бумаге.
Бумажный друг, прости, что облетели
увядших чувств слова в твои овраги.

Ведь я – безумец! Рифм не сочиняю,
но верно знаю, в чем лихая сила:
поэт всегда порядком невменяем,
коль уж душа по строфам заскользила.

2009


Рецензии
Санитары, сююююююююдааааааа! :-)

Я всегда это подозревала, Леша. Тебе идёт. )

Крошечка 2   04.10.2012 15:16     Заявить о нарушении
Кому, как не мне? ))

Алексей Клакоцкий 23   04.10.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.