Раздумья перед кусочком хлеба

(почти поэма! студенческий эпос…)
Эпиграф: «И кому на ум придет, на желудок петь голодный!»

Передо мной лежит кусочек хлеба,
Стакан, а в стакане – вода.
Я есть хочу, неделю не обедал!
В кармане ни копейки, вот беда!

А я представлю, что живу я сытно!
И деньги есть всегда (вот это – да!),
И нескончаемой рекою
Текут, текут, в мои края!

Я их меняю на доллАры,
И строю дом (большой, большой!),
И украшаю дом коврами,
Чтоб было в доме хорошо!

А в гараже стоит машина,
Последней марки БМВ,
Скрипят ее крутые шины,
Доволен я теперь вполне!

Потом дорога вдаль поманит,
Махну на все рукой, и, наконец,
Отправлюсь путешествовать по свету,
И счастие мое – всему венец!

Паду в объятия Востока,
С его загадочной душой,
Потом Италия, Марроко, Париж….
(тьфу, что-то уже кружиться голова)
А! Вспомнил! Ведь голодный я!

Поел…Кусочек встал мой в горле,
Его запил я, и опять,
Сижу, мечтаю….(на курорте
Спешу сейчас себя застать!)

Бананы, пальмы, ананасы…
Все надоело мне уже!
Хочу в космические ассы!
Лечу, решил сегодня же!

Как на ладони всю планету вижу,
Я чувствую себя, как царь и бог!
(Вот только время не подвластно,
Я стар и слаб стал, спину ломит, ох!)

Потом решусь на возвращение,
Вернусь в свой дом, и буду вспоминать,
Людей хороших, что встречал я,
На пальцах рук их и не сосчитать!

Богатство главное – не деньги,
А счастье и любовь в душе!
(Голодным обмороком только,
грозят мои мечты уже….)

И мысль благая, вдруг меня пронзила,
На деньги, что текут ко мне рекой,
Построю я столовую для бедных,
А то стоят, с протянутой рукой!

И каждому я выплачу зарплату,
Учителю, шахтеру, продавцу.
Двойную пайку каждому солдату,
И по улыбке каждому лицу!

Все счастливы! А я уж в президентах!
Я управляю радостно страной.
Меня скрывают ото всех стеною,
Телохранитель мой широкою спиной!

И памятник при жизни мне поставят,
Я – царь, я – бог, звезда – я, и кумир.
И честолюбие насытив, уйду спокойно я
В потусторонний мир!

Оставлю завещание я детям:
Живите скромно, но и не скупясь,
Не ссорьтесь, существуйте мирно!
И будет все путем у ВАС!!!!

1998 год


Рецензии