Листок

лист сквозь почку к солнцу стучался
рвался на волю с свету дождю
с ласковым ветром слегка волновался
но все ж принимал его тайну игру

рос очень быстро силами мерясь
с братьями в красках зелени цвет
а по утру дрожал от росинок
с трепетом взгляда ищя солнца свет

в жаркие дни прогреваясь лучами
теплый и ласковый изучал паучков
только за летом красками раня
царственно осень ступила в дозор

братья краснели гордились наряду
хвастались цветом пурпуром глаз
лист ожидал природы награду
мягким сияньем золото в дар

это похоже было на чудо
краски волненье за что нам наряд
ветер подул и сорвал настроенье
в танце листва уходила в свой ад

краски тускнели слезами омыты
мир провожал опьяневших ребят
только детишки шуршали ногами
падая резво в оранжевый сад


Рецензии